lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA INTENSA DE CHOCOLATE "No apta para los NO golosos"

 
 
 
Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi cuñadita Carol, ha cumplido 26 años y es una de las mejores personas que conozco, una gran hermana y una gran tía....
 
Carol es como yo.... una choco-adicta, así que tenia que hacerle una tarta con estos requisitos, y creo que los he cumplido!!! No tengo foto del interior de la tarta, os digo que está buena pero como dice el título no es apta para los NO golosos
 
 
 
 
 
Ingredientes para bizcocho:
 
(Pesamos 4 huevos sin las cáscaras, y el mismo peso para todos los ingredientes)
 
 
4 huevos
mantequilla
azúcar
harina
1 sobre de levadura en polvo
Chocolate negro "valor"
 
Para el rellenar:
 
Sirope de chocolate
 
Almíbar:
 
100gr de azúcar
100ml de agua
 
Para el buttercream:
 
250gr de mantequilla sin sal
250gr de icing sugar "Azúcar muy fino"
150gr de chocolate negro "Valor"
2 o 3 cucharadas de leche
 
 
 
 
 
 
 
Empezamos con el bizcocho
 
Precalentamos horno 180º
 
Yo lo hago en tmx pero se puede hacer con varillas potentes.
 
Echamos los huevos con el azúcar, 6 minutos 37º vel.4 con mariposa
 
Repetimos operación sin temperatura
 
Mientras tanto en el micro hondas deshacemos la mantequilla con el chocolate
 
A la tmx le añadimos la harina tamizada con la levadura unos segundos en vel 4 o 5, debe quedar bien mezclado
 
Añadimos la crema de chocolate y envolvemos con la espátula hasta que quede una crema homogenea.
 
Vertemos en un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y horneamos 20 minutos.
 
Mientras tanto hacemos el almíbar en un cazo y unos minutos después de haber sacado el bizcocho del horno lo pintamos
 
 
Una vez el bizcocho esté frío y desmoldado, con un descorazonador de manzanas agujereamos la superficie, rellenamos con sirope y volvemos a tapar con las tapitas de bizcocho
 
Ahora es el momento del buttercream:
 
 
NO APTA TMX
 
Ingredientes a temperatura ambiente:
 
En un bol deshacemos el chocolate al micro y reservamos
 
En otro bol más grande echamos la mantequilla troceada con el Icing sugar y las cucharadas de leche
 
Tapamos con un paño y batimos con las varillas en velocidad baja, si vemos que se apelotona mucho añadimos la tercera cucharada de leche y seguimos batiendo, subimos a velocidad alta unos minutos.
 
Añadimos el chocolate fundido y templado y seguimos batiendo, cuanto mas batamos mejor
 
Ahora con una manga y una boquilla de flor abierta decoramos al gusto
 
 


 
 
 


12 comentarios:

  1. Holaaa, madre mía como estamos hoy de chocolatosas jajajjaajja, con lo chocoadicta que yo soy! y eso que luego cuando preparo algo a base de chocolate ni lo pruebo mientras lo estoy preparando eh?
    Esta tarta ha quedado de escándalo, que preciosidad! aunque no esté el corte me lo imagino. Y lo rica que debía estar!
    Un besoooo

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  2. para mí es totalmente apta porque soy muy golosa!

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  3. Felicidades a tu cuñada!!xo que tarta más deliciosa y apetitosa .

    besos**

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  4. me encanta tu tarta, tanto en presencia como en gusto asi que ,con tu permiso me la apunto. Un besote

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, y si la haces ya me contarás!!

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  5. Que buena pinta!! Nosotros tambien somos chocoadictos, jejeje, yo tambien hice una de chocolate este finde y tambien estaba muy rica haber si la subo!!! Besitos

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  6. Menuda tarta! se ve realmente imponente con todo ese chocolate. Gustaría mucho probar un bocado
    Besos

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