martes, 11 de diciembre de 2012

CUPCAKES NAVIDEÑOS DE MANZANA Y CANELA

 
 
 
Que puedo decir de estos cupcakes?
 
Mmmmm, ooohhh, aaahhhhh...... Jooood..........r!!!!!
 
Me entendéis? O hace falta más explicación? Hace tiempo que los vi en el blog Alma "Objetivo cupcake perfecto" Alma se ha convertido sin duda en mi repostera favorita, y encima el mes pasado me compré su libro, en el incluye esta receta y entonces ya capté la señal, me dije en Navidad caen!!! Y así ha sido!! Nos han gustado tanto tanto tanto que los voy a repetir, y encima quedan muy bien, una preciosidad!!!
 
 
 
 
 
 
Aquí os dejo su blog y a continuación la receta
 
 
 
 
 
 Bizcocho:
 
115gr de mantequilla
220gr de azúcar
3 huevos
220gr de harina
1 y 1/2 cucharadas de levadura en polvo
150mlde leche
2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida
1 manzana grande pelada y cortada en trozos muy pequeños
 
 
Para la crema de mantequilla:
 
250gr de mantequilla
325gr de azúcar glass super fino "Icing Sugar"
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche semi
colorante en pasta verde
 
 
Para decorar:
 
Bolitas de colores comestibles
Estrellas de galleta o fondant
 
 
 
 
 
 
Hervimos la leche con los palos de canela y resevamos para que se temple
 
Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con los papelitos
 
Empezamos con el bizcocho
 
Mezclamos la mantequilla con el azúcar en la tmx en vel.3 1/2 o batidora en velocidad media
 
Sin parar la máquina añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen
 
Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura y batimos hasta que se mezcle, velocidad 6
 
Bajamos a velocidad 4 y añadimos la leche infusionada con la canela y volvemos a batir, ponemos la otra mitad de la harina y subimos de nuevo a vel.6
 
Con la ayuda de la espátula mezclamos la manzana troceada
 
 

 
 
 
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos
 
Dejamos enfriar por completo y preparamos la crema con la ayuda de unas varillas, la TMX no vale.
 
En un bol grande mezclamos la mantequilla con el azúcar tapando con un paño hasta que se integre, añadimos la leche y la vainilla, subimos la velocidad y batimos muy bien durante unos minutos
 
Añadimos el colorante y volvemos a batir hasta que quede completamente integrado
 
Vertemos la crema en una manga con boquilla de estrella abierta y decoramos haciendo un copete, decoramos con las bolitas y las estrellas
 
 
 
Feliz semana a todos!!!

5 comentarios:

  1. Holaaaa, yo también voy a hacer aaaaaaah, ooooooh, joooooood! jajajajaja son fantásticos y extraordinarios. Parecen auténticos arbolitos de navidad, y mira que yo no soy de estas fiestas pero he de reconocer las maravillas, y esto lo es. Y seguramente estarán para chuparse los dedos claro! no lo dudo.
    Un besoooo

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